quest4sanity: (Default)
[personal profile] quest4sanity

Так называемая Звезда Давида представляет собой два равносторонних треугольника, один из которых направлен острием вниз, а другой острием вверх. Неправильно думать, что она является сугубо иудаистским символом. Ее вполне можно так же встретить так же в индуистских и тантрических мандалах. Эти два треугольника символически означают нисхождение духа в материю и утончение материи в направлении духа. Местом встречи этих процессов является человек. Поэтому Звезда Давида как и шестерка в Библейской символике - является символом человеческой души.


Второй символ - свастика. Он является неотъемлемой частью арийской культуры (куда входят так же и славяне) и представляет собой вращающийся крест. Четыре луча креста - это четыре элемента, которые постоянно следуют один за другим. Пятый элемент находится в центре, вокруг которого и происходит это вращение (и без которого оно было бы невозможным). Загнутые на концах линии нужны лишь для того, чтобы маркировать сам факт вращения. Все вместе это олицетворяет естественное гармоничное течение жизни. Прошу запомнить - ЕСТЕСТВЕННОЕ и ГАРМОНИЧНОЕ.


Третий символ - пятиконечная звезда. Он существенно моложе свастики, но, как это ни странно, непосредственно вытекает из нее. Чтобы это понять, надо трансформировать крест в окружность, как это в свое время сделали китайцы, создав современную интерпретацию У-Син. Тогда мы получим пять точек (4 элемента + 5й), расположенные по окружности. Соответственно и смысл у этой окружности будет точно таким же как и у свастики. Однако окружность и без того нагружена огромным количеством аллегорий, и поэтому в указанном значении она как правило не используется. Иное дело, если соединить точки друг с другом через одну. В этом случае мы как раз и и получаем пятиконечную звезду, вписанную в круг. И если свастика говорит о естественном течении процесса, то уже звезда указывает на прямо противоположный эффект. Следуя по порядку, элементы друг друга усиливают, а следуя через один, они друг друга подавляют. Так что пятиконечкая звезда фактически является символом магии (власти над элементами природы).

Таким образом мы видим, что данные символы, изначально являются обычными инструментами для практики. Разумеется, в том случае, если люди, использующие их, понимают, что они означают. Но ситуация радикально меняется, когда за дело берутся гербовые маньяки. Защищая сугубо свои политические интересы, они берут символы и извращают их до неузнаваемости. Так, например, Звезда Давида фактически стала символом еврейского экстремизма (Сионизма) - движения, которое по своей разрушительно силе стоит где-то между вакхабизмом и фашизмом. И более того, на своем апогее Сионизм обязательно превращается в фашизм (иначе и быть не может - он так устроен). Или фашизм, спрашивается, какое отношение он имеет к естественности и гармонии? - Да никакого! Фашизму больше подошла бы пятиконечная звезда, но она к тому времени уже была занята большевизмом. Надо отдать должное большивизму, он единственный в сложившейся ситуации, кто не покривил душой, выбирая себе символику. Да, без власти над элементами там не обошлось. Но с другой стороны, попробуйте найдите хотя бы одну политическую силу, которая бы к ней не стремилась. Я сомневаюсь, что у вас это получится.

Информация для чтения:
Неизвестная свастика
Page generated Sep. 19th, 2017 01:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios