quest4sanity: (мост)
[personal profile] quest4sanity
Решил таки начать поиски по теме библейской металлургии. Если с пищей и домашними животными я более-менее разобрался, то вот тут у меня полный швах. Лишь множество разрозненных, существующих сами по себе, трактовок - это не совсем то, с чем хотелось бы иметь дело при толковании текстов. И Вот первая ласточка. Выдержки из статьи Антона Зарубы о золоте. Мне кажется это может быть ценно.

«ЗОЛОТО (лат. Aurum ) – драгоценный металл. Химически весьма инертен, на воздухе не изменяется даже при нагревании. Благодаря своим уникальным свойствам, таким как однородность, делимость, портативность (большая стоимость при небольшом объеме и массе). Золото - это один из самых редких металлов, встречающихся в природе, а так как чистое золото не ржавеет, то его можно назвать вечным металлом. Интересный факт: золото присутствует почти повсеместно - в земной коре, в морях и реках, но добыть его и очень сложно, и очень дорого. Чтобы добыть одну унцию золота, необходимо переработать от двух с половиной до трех тонн руды. Содержание золота в земной коре очень низкое - 3 мкг/кг, но месторождения и участки, резко обогащённые металлом, весьма многочисленны. Золото содержится и в воде. 1 л и морской, и речной воды несёт примерно 4*10(-9) г золота.»
«Шарик золота диаметром в 1 мм. можно расплющить в тончайший лист, просвечивающий голубовато-зеленым цветом, площадью 50 м.кв. Толщина самых тонких листочков золота 0,1 мкм. Из золота можно вытянуть тончайшие нити.
Золото — самый инертный металл, стоящий в ряду напряжений правее всех других металлов, при нормальных условиях оно не взаимодействует с большинством кислот и не образует оксидов, благодаря чему было отнесено к благородным металлам, в отличие от металлов обычных, легко разрушающихся под действием окружающей среды.»
«Золото чрезвычайно ковкое и тягучее. Из тридцати граммов золота можно изготовить нить в десять раз тоньше человеческого волоса длинной более 85 километров.»
«Золотой фольгой был обернут Apollo при высадке на луну, чтобы защитить астронавтов от радиации. Щитки шлемов астронавтов и по сей день покрыты тонким золотым слоем для защиты глаз от яркого света».

Прочтя всю эту информацию о золоте, я наконец понял, почему Бог в библейских описаниях облечен в золото и почему Бог хочет, чтобы верующий в него сам весь был как золото. Я вспоминал библейские тексты о золоте, и теперь я их видел в другом свете. Мне казалось, что я понял их по-новому.

Золото упоминается уже во второй главе книги Бытие, а так же в самой последней главе всей Библии – Откровении.
Небесный Иерусалим весь из золота:
– «Город был чистое золото, подобен чистому стеклу» (Откр.21:18)
И самое главное, что от наличия золота у христианина будет зависеть его вечное спасение:
– «Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться» (Откр.3:18)
- «И очистит сынов Левия и переплавит их, как золото …чтобы приносили жертву Господу в правде. Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние» (Мал.3:3,4)

В золотой город войдут золотые жители. Чтобы спастись христианин должен стать весь золотым. И золотой христианин должен обладать теми же качествами, которыми обладает золото.

В описаниях золота, мне более всего понравилась определение золота, как инертного материала.
Инертный (неподвижный) к любому внешнему воздействию на себя самого. Т.е. не вступает в реакции и никак не реагирует на внешние раздражители.

Как было бы хорошо, если бы христианин был точно таким же как золото – инертным.
Золото не реагирует на воду, воздух, кислоту. И так же золотой христианин, купивший золото у Иисуса Христа, должен не реагировать на внешние греховные раздражители на свою личность.
Дьявол решает давить на человека грехом – а христианин не реагирует и не согрешает, инертен.
К христианину приходят сильнейшие искушения, как кислота пробуют разъесть его – а христианин не реагирует и не окисляется, инертен ко греху.
Христианина пробуют раздражать злые люди и обстоятельства вызывают на ответную реакцию – а золотой христианин не раздражается злом и не вступает с ним ни в какие реакции, инертен.

И очень не хотелось бы, чтобы мы оказались золотыми, но с примесью, как те монеты Стерлигова, купленные в банке.
Поэтому, если мы до сих пор вступаем в реакцию с окружающей греховной средой, ржавеем, окисляемся на грех, то мы еще не очень золотые и нуждаемся в полной очистке.
Но будем помнить – золото с примесью в Царство Небесное не попадет.

Идею золотого христианина и его инертности к греховному воздействию подтверждают и следующие тексты:
«Мы умерли для греха» (Рим.6:2)
«Почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе» (Рим.6:11)
«Не предавайте членов ваших греху» (Рим.6:13)
«Грех не должен над вами господствовать» (Рим.6:14)

Итак, как золото химически-инертный материал, так и мы пусть будем греховно-инертными личностями, не окисляющимися и не растворяющимися любым греховным воздействием на наши души.


Антон Заруба
18.05.2011г.


P.S.
1. Дополнение. Из вышеприведенного можно сделать некоторые выводы и о храмовом устройстве скинии. Многие наиважнейшие предметы во Святилище были золотыми – светильник, жертвенник курения, ковчег завета.
Как золото неизменно, нерастворимо, не окисляется, так и спасающее направление смысла действия сих предметов к человеческому роду так же неизменно. Это очень важно.

2. Дополнение. Есть один способ растворить золото в кислоте – смешать серную и азотную кислоту, только в таком соединении кислот можно растворить золото. Однако даже таким образом «уничтоженное» золото не перестает существовать. Его можно из этого раствора восстановить обратно с помощью электричества. И перед нами вновь окажется тот же кусок золота, как до растворения.

В этом может быть аналогия со смертью и воскресением. На золотого христианина, кислота греха и искушений не действуют, он не реагирует и не вступает с ними в реакцию, тогда у мира сего и дьявола остается единственный выход – убить золотого христианина.
Но это только временный эффект, ибо сказано – «Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить» (Матф.10:28), «Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед Собою». (2Кор.4:14)
From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened if not on Access List)
Identity URL: 
User (will be screened if not on Access List)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 19th, 2017 01:24 pm
Powered by Dreamwidth Studios