Когда во время медитации мы пытаемся отслеживать приходящие в сознания мысли до их зарождения, мы рано или поздно приходим к факту, что базовая изначальная мысль появилась из Ниоткуда. по мере повышения наших возможностей осознания, "неоткуда" будет отодвигаться все дальше и дальше.
Мне кажется, удобнее всего, все мысли условно разделить на те, что вышли из первоисточника, и те, что образовались от других мыслей, причем, чем длиннее была цепочка, приведшая к их образованию, тем дальше они находятся от фундамента психики, от источника. Я все так описываю для того, чтобы подвести к тому варианту трактовки ряда привычных нам религиозных терминов с точки зрения созерцателя. в медитации мне кажется еще один тупик - уход в подсознание. аналогизирование. символы приходят из сверхсознания, дорога должна быть туда.
no subject
по мере повышения наших возможностей осознания, "неоткуда" будет отодвигаться все дальше и дальше.
Мне кажется, удобнее всего, все мысли условно разделить на те, что вышли из первоисточника, и те, что образовались от других мыслей, причем, чем длиннее была цепочка, приведшая к их образованию, тем дальше они находятся от фундамента психики, от источника. Я все так описываю для того, чтобы подвести к тому варианту трактовки ряда привычных нам религиозных терминов с точки зрения созерцателя.
в медитации мне кажется еще один тупик - уход в подсознание. аналогизирование. символы приходят из сверхсознания, дорога должна быть туда.