quest4sanity: (Шинсу)
[personal profile] quest4sanity
Что-то вдруг стали возвращаться темы, начатые три года назад. На этот раз хочу вспомнить пост про ХААРП: http://quest4sanity.livejournal.com/51772.html а так же последовавший за ним пост про духовный мир: http://quest4sanity.livejournal.com/70483.html

Тогда я выдвинул гипотезу, что дипольные молекулы воды способны создавать в атмосфере сложные "энергетические" структуры, и что эти структуры вполне могут создать нечто вроде атмосферного Соляриса, в контакте с котором постоянно находятся все живые существа на Земле. Сейчас же я хочу сделать новый шажок в той авантюре.

Если вы знакомы с "лучем творения", который описывал П.Д.Успенский в своей книге "В поисках чудесного", то вполне можете предположить что речь здесь идет о так называемом "уровне Нашей Земли". Кроме того, если мы доверяем Успенскому и Гурджиеву, то вполне можем предположить, что должны быть какие-то материальные структуры, которые поддерживают "Уровень Планет" и способны организовать разум в планетарном масштабе. И это должны быть структуры, свободные от влияния закона энтропии. Например, рассмотренные ранее дипольные структуры влиянию энтропии противостоять могут, но ведь в космосе воды нет. Тогда что?

А вот вам пожалуйста и первая ласточка - исследования ионизированной пыли на орбите в состоянии невесомости.


Правда, до полного осознавания последствий этого открытия современной науке еще очень и очень далеко. Однако же общее направление развития событий меня радует.

(no subject)

Date: 2012-11-30 01:15 pm (UTC)
From: [identity profile] klinopis.livejournal.com
прикольно :)
так а что тогда?

(no subject)

Date: 2012-11-30 01:18 pm (UTC)
From: [identity profile] quest4sanity.livejournal.com
Ну, с практической точки зрения, это ничего не меняет. Просто еще одно косвенное подтверждение наличия духовного мира. А для тех, кто знаком с учением Гюрджиева, еще и ответ на часто задаваемые вопрос, что представляют собой H12 и H6 первой октавы. ;-)

(no subject)

Date: 2012-11-30 01:36 pm (UTC)
From: [identity profile] klinopis.livejournal.com
а, не в курсе..надо почитать.. да и почему же сразу не имеет? уже можно увереннее верить.
а дальше может ещё чего..
хотя вообще мне симпатичнее мысль, что духовность существует в другом аспекте реальности, вне того, что можно пощупать, зарегистрировать
это то, что всегда будет проскальзывать между пальцами, если пытаться оторвать кусочек

(no subject)

Date: 2012-11-30 01:39 pm (UTC)
From: [identity profile] quest4sanity.livejournal.com
Если интересно, то начать лучше не с Гюрджиева, а с Кетлин Риордан:
http://4thway.sufism.ru/books/kr.htm

Луч творения - не самая важная часть учения. Есть более практичные и быстрее дающие отдачу подразделы. Но это было той темой, которую наиболее активно освещал популяризатор учения Гюрджиева П.Д.Успенский. На мой так вкус, фабрика пищи и психические центры намного важнее для понимания.

(no subject)

Date: 2012-11-30 01:45 pm (UTC)
From: [identity profile] klinopis.livejournal.com
спасиб.. а, да.. это же буддийская, вроде, мысль: зачем исследовать устройство темницы, если выход найден)
Edited Date: 2012-11-30 01:45 pm (UTC)

(no subject)

Date: 2012-11-30 02:14 pm (UTC)
From: [identity profile] larkin-donkey.livejournal.com
Ну, по шкале водородов, само состояние плазмы - это скорее H96, уровень животного магнетизма

(no subject)

Date: 2012-11-30 06:22 pm (UTC)
From: [identity profile] quest4sanity.livejournal.com
Нет. H96 - это ионы внутри клеток тела. Эти водороды являются основанием для начала электрохимической активности тела - не более. Тут же процессы уже несколько другие, и они в большой степени оторваны от жизни конкретного тела.

(no subject)

Date: 2012-12-02 05:47 pm (UTC)
From: [identity profile] quest4sanity.livejournal.com
Подумалось, что в данном случае "атомами" являются не сами ионы, а те структуры, которые они составляют. В случае воды - это дипольные конгломераты, а в случае пыли - это показанные в видео кристаллы. Вот эти кристаллы уже и взаимодействуют друг с другом по принципу резонанса (или что-то вроде того).

Но на самом деле я "брежу". У меня никогда не было возможности участвовать в подобных исследованиях. Поэтому я рассуждаю, как бы это могло бы быть наиболее логичным способом - не более того.

(no subject)

Date: 2012-12-02 07:28 pm (UTC)
From: [identity profile] larkin-donkey.livejournal.com
В "Поисках чудесного", помню, как раз упоминалось определение атома в этом ключе -- минимальное количество вещества, сохраняющего все свои свойства, включая психические и космические. Как говорил Гурджиев, в некоторых случаях такие атомы могут быть видны невооружённым глазом.
Но в общем смысле это "ненаучно", по крайней мере, наука явно не признаёт за объектами иных качеств, кроме физических или химических…

(no subject)

Date: 2012-12-03 05:31 am (UTC)
From: [identity profile] quest4sanity.livejournal.com
Наука за ее историю много чего не признавала. И что мы имеем теперь? И дело здесь совсем не в науке, а в природе человеческого разума. Он инерционен. Пока его не "сдвинешь" неопровержимыми фактами, от которых невозможно отмахнуться, и которые невозможно объяснить с точки зрения современных концепций, он будет отмахиваться и кричать о мракобесии (раньше это называлось ересью). На данном этапе эти факты не настолько красноречивы, чтобы именитые ученые стали из-за этого чесаться. Может какие молодые займутся? А там, глядишь..... Меня же данные факты интересуют лишь постольку, поскольку они подтверждают знание, которое я получил совершенно другими путями. В этом плане мое поведение совершенно научно-недобросовестно. :)))

PS: но, к слову сказать, если мы говорим о четвертопутческих водородах, то мы безусловно должны пользоваться Гурджиевским определением атома (водорода). И в этом смысле определять высшие водороды первой октавы как структуры, способные поддерживать друг с другом резонансную связь, мне кажется вполне уместным. Возможно, современные физики и посмотрят на нас высокомерно. Но фабрика пищи - это не совсем та область в которой они компетентны. Это другой способ смотреть на мир.
Edited Date: 2012-12-03 06:00 am (UTC)

(no subject)

Date: 2012-12-04 02:27 pm (UTC)
From: [identity profile] larkin-donkey.livejournal.com
Ещё можно сказать, что естественнонаучный подход смотрит на мир снизу вверх, как на самоорганизующуюся материю, которая везде одинакова... А с точки зрения Луча Творения же всё строго наоборот -- в смысле направления сверху вниз, разных уровней материальности, взаимопроникновения миров, формирования законов низших миров законами высших порядков, etc.

В отношении же самого эксперимента интересно ещё, что фактически он как бы фиксирует переход от земного "Мира 48" к планетарному "Миру 24". Материя в таком состоянии не только освобождается от лишних 24 порядков законов низшего мира (типа земной гравитации), но и форма проявления собственных законов Мира 24 может сильно отличаться от проявления этих же законов в Мире 48.

(no subject)

Date: 2012-12-03 06:10 am (UTC)
From: [identity profile] quest4sanity.livejournal.com
Научная теория - это некоторая интеллектуальная модель, описывающая определенную часть реальности и позволяющая осуществлять в ней предсказания. При этом это не обязательно реальность физическая или химическая. Реальности могут накладываться базироваться на других пластах. Например:
1) Физика описывает естественно-научную точку зрения на мир.
2) Химия - это более специфичное описание процессов, которые протекают физически, но которые необычайно сложно описать физическим языком.
3) То же самое касается Биологии. Животных можно описать химией, но это очень неудобно.
4) Психология - как и Биология. Можно описывать биологическим языком, но тогда получим неудобоваримого монстра.

Кроме того, очень много новых научных направлений возникает на стыке классических. Впоследствии они часто сами становятся классикой.

(no subject)

Date: 2012-12-04 02:39 pm (UTC)
From: [identity profile] larkin-donkey.livejournal.com
Ну да, точно. Если провести аналогию с компьютерами, то физика с химией соответствуют аппаратному уровню, биология - системное ПО, психология - уровень приложений. Соответственно, языки описания реальности разные...

Хотя по гурджиевской терминологии всё это - механика. Реальная психология становится значимой только с длительной практикой 2х сознательных толчков, когда развитие октавы впечатлений, в модели химической фабрики, достигает точки La 6 (фактически, водорода, соответствующего нашей сущности)
Page generated Jul. 21st, 2025 04:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios